Rabe - Konserven aus dem Spreewald - Gurken, Meerrettich, Sauerkraut und viele andere. SpreewaldRabe - Willkommen - + - Wir über uns

Firmenphilosophie

Qualität

Unsere Firma produziert bereits seit vier Generationen Spreewälder Gurken und Meerrettich. Enge und langjährige Lieferbeziehungen zu den regionalen Gemüsebauern stellen sicher, dass taufrisches Gemüse auf kürzestem Wege in die Gläser kommt. Die Verwendung frischer Kräuter aus eigenem Anbau und regionale Lieferverträge sorgen für ein vorzügliches Aroma der Konserven. Typisch für unsere Spreewälder Erzeugnisse ist der urwürzig herzhafte Geschmack. In unserer Konservenfabrik wird vorrangig das für den Spreewald so charakteristische Gemüse wie Gurken, Meerrettich, Kürbis, Rot- und Weißkohl eingelegt.

Anbau

Auf humusreichen Böden gewachsen, sind unsere Produkte besonders knackig, schmackhaft und vitaminreich. Unter Verwendung sorgsam bewahrter, hauseigener Rezepturen entstehen Konserven, die den steigenden Ansprüchen unserer Kunden gerecht werden.
Die ständige Kontrolle im eigenen Labor und die regelmäßige Untersuchung in einem Lebensmittelinstitut tragen zur gleich bleibenden Qualität der Erzeugnisse bei.

Produkte

Wachsender Beliebtheit bei unseren Kunden erfreuen sich die Rohkonserven aus dem Fass. Hier werden Gurken und Sauerkraut ohne Wärmebehandlung zubereitet und sind besonders knackig und aromatisch.
Die Spreewaldprodukte sind in sämtlichen Größen, vom 370ml-Glas für den Single-Haushalt bis hin zum 30l-Hobbock für das Angebot auf den Frischemärkten erhältlich.
Jegliche Entwicklungen im Unternehmen sind darauf ausgerichtet, dem Kunden natürliche und schmackhafte Produkte anzubieten.

« aktuelle Produktion: »

Saure Gurken und Meerrettich

Im Winter, der sogenannten "Saure Gurken Zeit", füllen wir die Sauren Gurken in Gläser und produzieren die vielen unterschiedlichen Sorten Meerrettich, angefangen beim Apfelmeerrettich bis zum Sanddornmeerrettich.